午後のひととき、家庭菜園をやってる友達の畑へ。
畑の周りに(勝手に)生い茂っているブラックベリーを摘ませてもらった。
野菜も色々、そして昨日収穫してあったというジャガイモも足してどっさり持たせてくれた。
それらを早速、晩ごはんに。
ズッキーニと人参は蒸して、かつお節&ポン酢をかけて。
小ぶりのカボチャは素揚げにして塩で。
人参の残りは炒めてゴマ和えに。
ホクホクの粉ふきいもが主食。
デザートには、ブラックベリーを市販のラズベリープディングにのせた。
新鮮で素朴な味に大満足〜!
特に、カボチャの素揚げが大人気だった。
オランダでは、いかにも南京って感じのこの種類のカボチャは珍しい。
畑のめぐみをごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿